当前位置:小哥哥娱乐郑宜农
郑宜农
2022-07-11

郑宜农个人资料

郑宜农,摇滚女孩,演员,喜欢音乐,热爱创作。在创作歌谣之外,2001年曾经编写一部青少年原著民短片《风中小米田》,并获得金马奖最佳创作短片。郑宜农2016年1月3日突然在脸书宣布出柜,同时与杨大正离婚。

郑宜农基本简介

郑宜农(Enno Cheng,1987年3月19日-),台湾独立音乐家、作家、女演员,台湾导演郑文堂之女,宜兰人。曾就读于淡江大学中国文学学系,并修习法语,2007年时自淡江大学休学,专心写作。于2007年初登大屏幕,在同时身兼剧本创作、并由父亲执导的青春电影《夏天的尾巴》中亲自演出女主角,获得第44届金马奖最佳新人提名。并为电影创作了五首歌曲,收录在原声带中,同时参与演唱及录制工作。郑宜农也于The Wall等Live House驻唱。

本名

郑宜农

昵称

Enno

出生年月

1987年3月19日 (26岁)

职业

音乐家、作家、演员

父母

郑文堂

活跃年代

2007年至今

"灭火器乐团"主唱杨大正与老婆郑宜农2013年底结婚,郑宜农2016年1月3日晚 突然在脸书宣布出柜,她表示自己虽然爱着杨大正的灵魂,但喜欢的却是女生的身体,"我们在拥抱彼此之后,以感伤但愉悦的方式,决定结束我们的爱情,卸下彼此情人的身份,但我们依然会是一起面对人生最重要的伙伴,是最好的朋友"。

郑宜农是导演郑文堂的女儿,2007年与杨大正合作《夏天的尾巴》开始交往;她感谢杨大正到最后不仅选择与她坦承相对,两个人甚至做出"绝对不会遗弃对方"的承诺,"现在我们都很好,可以无话不说、也帮 助解决对方的问题,见面的时候还是可以自在的拥抱,但我们知道那是因为灵魂相爱着。"

郑宜农主要作品

2007年 夏天的尾巴 饰 张家月(阿月)

合作演员:张睿家、藤冈靛、林涵、温升豪

2009年 眼泪 饰 小雯

合作演员:房思瑜、蔡振南、黄健玮

2007年《夏天的尾巴》电影原声带(收录歌曲:《小小的我》、《世界的样子》、《夏天的尾巴》、《给亲爱的你》、《Boys》)

2011年7月8日 首张个人专辑《海王星》

2001年 原住民短片《风中小米田》

2001年 短片剧本《风中小米田》

2008年09月 新蕾出版社内地出版中篇小说《夏天的尾巴》

作品简介

片名:夏天的尾巴

摄影 Cinematography:林正英 Cheung-Ying Lin ....(as Cheng-ying Lin)

剪辑 Film Editing:雷震卿 Chen-Ching Lei

监制:徐小明 郑文堂

行政监制:张家龙

出品人:徐小明 郑文堂

出品:骄阳电影有限公司 绿光全传播有限公司

对白语言: 汉语普通话

色彩: 彩色

幅面: 35毫米遮幅宽银幕系统

混音: 杜比数码环绕声

级别:Taiwan:GP / Hong Kong:IIA

摄影机: Arriflex 535 B

摄制格式: 35 mm .....(Kodak)

洗印格式: 35 mm .....(spherical)

配乐:阿飞西雅乐团 Enno

年代:2007

主要演员

张睿家 饰 陈怀钧

Enno 饰 张家月摇滚女孩,喜欢音乐,热爱创作。有著邻家女孩的气质,微笑时,牵引著旁人,带来愉快的气氛。在创作歌谣之外,2001年曾经编写一部青少年原著民短片《风中小米田》,并获得金马奖最佳短片,《夏天的尾巴》的原创故事,也是出自她的构想。在《夏天的尾巴》片中,扮演喜爱自弹自唱的阳光女孩-张家月。张家月,16岁,因先天性心脏病而暂时休学。不是那种万人迷的漂亮女生,轮廓明显,略显中性,与人相处慢熟,眼神坚定而自信,当她笑起来时会让旁人不由自主地跟著微笑。早熟且有正义感,对不公平的人事物反应颇大。在判断是非对错上,自己有一套逻辑。对於自己喜欢的事物会付出相当大的关注力,甚至毫无理性可言,完全照著感觉走。喜欢摇滚乐和创作,拥有十分棒的嗓音,一把吉他在手,就能弹奏出明亮的旋律。无意间发现了陈怀钧与徐以唯的师生恋,本来是为了好友林雯莉而插手其中,最后却日久生情受陈怀钧所吸引。

藤冈靛 饰 Akira(不破朗)

林涵 饰 林雯莉

郑宜农-海王星

发行时间:2011年7月8日

歌曲语言:国语

歌曲类型:民谣

发行地区:中国台湾

专辑曲目

01-太阳 06-独立日

02-路 07-撒呦那拉

03-春天 08-别忘了你自己

04-大雨城市 09-Beautiful Song

05-还是会害怕失去你 10-城堡

专辑简介

海王星,距离太阳最遥远的安静轨道,水蓝色的行星。

它的表面布满冰层,内部有巨大的能量,这是一颗外冷内热的美丽行星。

「这是最能代表我的星球。」-郑宜农

郑宜农首张创作大碟 - 海王星。

她甜美的嗓音带着天真与乐观。生活之中,有许多情感并非言语能够轻易表达;深谙这份敏感与脆弱,郑宜农总是能不着痕迹的抚慰着受伤暴躁的心。

有人说,她将是下一个陈绮贞,音乐独立、声线迷人。也有人说她是下一个曹方,风格清新而又舒服,声音甜美而又慵懒。而她就是她自己--郑宜农。

身为知名导演郑文堂的女儿,主演两部台湾电影「夏天的尾巴」及「眼泪」,让她对电影、对表演有了更多认识,想要创作的心情也日益高张。一趟纽约行,看遍世界 各地的音乐人之后,郑宜农对自己,立下音乐的誓约……更明确地说:她在自己的心脏上刺青明志。

她以超越同龄友伴的高标准,严格的要求自己。她凡事一板一眼,从不疏于练习,每次她羞怯而真诚的站上舞台,演出的水准就更上一层楼。

对自我的人生有了反省,郑宜农从大学休学。自2009年加入独立厂牌小白兔唱片,展开音乐的探索及磨链,经过两年的创作及长达一年的录音,首张专辑「海王星」终于问世。

这是一张很适合夏天的午后去细细品味的专辑,把自己关在屋里,倒上一杯冰咖啡,播放这张专辑,享受她的音乐带给你的自由、舒适、清新和慵懒的感觉吧 !

成就荣誉